于洪涛在调研中心区城建项目建设时强调:加快建设步伐 持续完善城市功能

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-06-28
  • 来源:鸡西日报

6月25日,市委副书记、市长于洪涛先后深入到鸡矿医院路口渠化改造现场、鸡西泛华物流产业园区、鸡冠新区拟建停车场,调研项目建设情况并现场办公。他强调,城建项目不仅是重要的民生工程,也是提升城市形象的重要举措。要按照完善功能、打造亮点、提升品位的原则,加快建设步伐,保质保量完成建设内容,让城市环境更优美、更宜居。

鸡矿医院路口渠化改造项目是今年市区畸形路口渠化改造的重点工程之一。该路口为五岔路口,早晚高峰时段交通拥堵严重,易发生交通事故。这次渠化改造主要是拆迁路口周边阻碍道路交通的建筑物,完善路口交通信号等交通设施,增大路口转弯半径,释放通行空间。在施工现场,于洪涛仔细研究工程图纸,并查看了建设情况。他要求,要进一步优化设计方案,使改造后的路口通行更便捷顺畅,百姓出行更安全。要严格按照标准,加快组织实施,尽早投入使用,有效提升道路通行能力,缓解交通拥堵问题。

在鸡西泛华物流园区,于洪涛向企业负责人详细了解了园区建设情况,并就有关拆迁问题进行了现场办公。他要求,鸡冠区、市城市执法局、铁路等部门要分工负责,积极配合企业,依法依规做好拆迁工作。要不断完善仓储运输、冷链物流、信息服务等功能,提高园区承载能力。要给予优惠的入驻条件,整合鸡西零散物流资源,引导物流企业向园区集聚,加快培育物流产业,提高区域物流服务能力。

鸡冠新区拟建停车场位于福兴天地小区附近,规划面积9000余平方米,新建新南站停车场和公共停车场2处,设置停车位200多个。在踏察现场,于洪涛详细询问了拟建停车场的规划设计、土地征收等相关情况。他强调,辟建停车场是市政府今年为民承诺10项民生实事之一,要抓紧做好规划设计等前期工作,简化手续程序,确保项目快开工。要统筹考虑停车场绿化,尽量保留原有植被,减少对周边生态环境的影响。要充分利用当前建设黄金期,抓紧开工建设,缩短施工时间,尽快投入使用,释放停车空间,切实解决城市停车难问题。

副市长高启民陪同调研。



相关链接