张常荣在虎林市工作调研时强调:强化综合治理 纵深推进扫黑除恶专项斗争 加强边境管控 切实筑牢边境安全稳定屏障

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-06-24
  • 来源:鸡西日报

6月21日上午,市委书记张常荣到虎林市就深入开展扫黑除恶专项斗争和做好边境管控、乌苏里江生态治理等工作进行调研。

在虎林市扫黑办,张常荣认真听取了虎林市扫黑除恶案件侦办、诉讼和审理等工作汇报。他指出,通过目前一些典型案件可以看出,黑恶势力通过巧取豪夺、敲诈勒索等手段,非法谋取大量钱财,严重侵害人民群众切身利益,造成极坏社会影响。开展扫黑除恶专项斗争,必须在打伞、破网、治乱上动真碰硬见成效,坚决把党中央决策部署和省委工作要求落到实处,坚决为人民群众幸福美好生活保驾护航。

张常荣强调,要把扫黑除恶作为全面从严治党向基层延伸的重要战场,不断推动专项斗争向纵深发展、向基层和农村延伸,通过发动群众,深挖问题线索,让深藏在农村等基层的黑恶势力无处躲藏。要高度重视中央扫黑除恶督导组的反馈意见,对发现的问题线索,要认真进行重点研判、梳理、调查与核实,做到线索核查到位、问题整改到位、执纪问责到位。要强化综合治理,积极运用群众举报、旧案深挖、纪律审查等手段,不断拓展线索摸排渠道。要做好典型案例宣传,让人民群众切实感受到党和政府扫黑除恶的坚定决心,进而积极拥护、参与、支持扫黑除恶专项斗争,全面打好扫黑除恶这场人民战争。

在中俄边境虎林段巡视期间,张常荣向有关部门负责同志详细了解近年来边境管控工作开展情况。他指出,各级党委、政府要高度重视边境工作,切实加强党对边境工作的领导,充分发挥地方边防委员会牵头抓总作用,建立健全军警民齐抓共管的大边防工作格局。要树立边境无小事、外事无小事的工作理念,时刻绷紧边境管控这根弦,抓住夏季捕捞采摘、冬季狩猎等重要时间节点,加强边民国防意识法律意识认识。发动群防群治,严厉打击非法越境事件发生,切实筑牢边境安全稳定屏障。

调研期间,张常荣还乘船认真查看了乌苏里江虎林段沿岸“清四乱”工作开展情况。他强调,要严格落实落靠河湖长制工作责任,依法依规强力推进沿江各类违建拆除,严控污水排放,严格落实禁渔期管控措施;要加大舆论宣传力度,积极引领全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好社会风尚,为全面深入推行河湖长制营造良好舆论氛围。

市委常委、秘书长张行斌一同调研。

市委政研室和虎林市委、市政府负责同志参加调研。



相关链接