于洪涛在全市煤矿整治整合工作会议上强调:严格执行标准 加快推进步伐 坚决打赢小煤矿专项整治这场硬仗

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-06-21
  • 来源:鸡西日报

6月20日上午,市委副书记、市长于洪涛主持召开全市煤矿整治整合工作会议,会上传达了省煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作领导小组第八次会议精神和王文涛省长的讲话精神。会议要求,要严格落实省政府提出的“严格标准、只进不退、集中攻坚、严谨细致”16字要求,切实增强工作的紧迫感和责任感,以更大的决心、更严的标准、更快的步伐,全力推进地方煤矿专项整治工作。

于洪涛指出,要正确认识当前全国全省开展的煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作的重大意义,既要看到我们所取得的成绩,进一步坚定工作信心,也要充分认识到我市面临的严峻形势,不断加大工作推进力度,迎头赶上全省步伐。

于洪涛强调,要强化领导力量。各县(市)区和市直各相关部门主要领导要靠前指挥,亲自研究部署和检查小煤矿专项整治工作。针对煤矿专项整治工作中的“四不到位”问题,要立行立改,只进不退,坚决打赢小煤矿真关真管真淘汰这场硬仗。

于洪涛强调,要严格执行标准。加强对省新的整合关闭煤矿标准的宣传解读,加大对煤矿企业的指导力度,切实把思想和行动统一到新标准上来。要严格按照新标准,组织企业报送审查材料,坚决做到不打折扣、不搞变通、不降标准,倒逼不具备整合条件的煤矿淘汰退出。

于洪涛强调,要加快工作进度。积极引进第三方评估机构,解决评估速度慢的问题。相关职能部门要提高工作效率,加快初审速度,确保按省规定时限在6月30日前完成审查材料报送工作。要全程公开工作环节,接受社会监督,确保公平、公正、公开。要把专项整治工作与扫黑除恶专项斗争、打击行业保护伞专项行动紧密结合起来,为小煤矿专项整治提供有力保障。

于洪涛强调,要确保安全稳定。进一步强化煤矿日常安全监管,消除安全生产隐患,坚决杜绝各类事故发生。对已停产的煤矿要坚决停住,对已关闭的煤矿要坚决关住,决不允许出现死灰复燃现象。要按照“一堵三疏”原则,落实好相关扶持政策,积极帮助有意向、有条件的煤矿企业转产转业。

市领导魏丙新、高启民、陈东参加会议。



相关链接