市检察院召开公益诉讼案件线索举报奖励办法新闻发布会

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-06-12
  • 来源:鸡西日报

6月11日,鸡西市人民检察院召开新闻发布会,会上公布了《鸡西市人民检察院公益诉讼案件线索举报奖励办法(试行)》。以及《鸡西市人民检察院公益诉讼案件线索举报奖励办法》出台的必要性和受理范围及举报方式。

 

图为:新闻发布会现场。

 

为加强对国家利益和社会公共利益的保护,引导、鼓励社会公众依法向检察机关提供公益诉讼案件线索,今年5月末,鸡西市检察院依据相关法律法规,结合鸡西市人民检察院工作实际,制定了《鸡西市人民检察院公益诉讼案件线索举报奖励办法(试行)》(以下称《办法》)。本办法共计三十一条,内容包括制定《办法》法律依据、确定公益诉讼案件的举报范围、方式、程序等;解释说明了举报线索管理机制、保密规定、举报人权利义务、奖励方法、奖励金额、不予奖励情形、奖金发放原则。需要注意的是,本办法除规定了物资奖励办法外还增加了精神层面的奖励机制;另外还明确了《办法》适用、解释部门及生效时间。

另外,举报人可以电话举报、来人举报、信函举报和利用新媒体举报。

全国统一举报电话:12309;

函举报邮寄地址:黑龙江省鸡西市鸡冠区鸡兴东路鸡西市人民检察院公益损害举报中心,

邮政编码:158100;

举报人可以通过登录鸡西市人民检察院微信公众号检举或进入鸡西市人民检察院官方微博留言,此外还可以关注鸡西检察公益诉讼公众号进行举报。



相关链接