于洪涛在“六一”前夕开展慰问活动时强调:打造优良教育环境推动幼教事业健康发展

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-06-03
  • 来源:鸡西日报

在“六一”国际儿童节来临之际,受市委书记张常荣委托,5月31日上午,市委副书记、市长于洪涛前往鸡西幼教中心、金蓓蕾全脑教育幼儿园和鸡西市儿童福利院开展慰问活动。他强调,要牢固树立教育为民理念,全力打造优良的教育环境,推动幼教事业健康发展,不断满足广大群众的教育需求。

在鸡西幼教中心,于洪涛实地查看了教室、厨房等基础设施情况,并与师生进行了互动交流。于洪涛强调,学前教育是基础教育,是人生起步的地方,事关国家民族的未来,对一个人的成长尤为关键。作为公立幼儿园,要充分认识学前教育的重要性,坚持学前教育的公益性、普惠性,不断改善办园条件,完善配套设施,提高办园水平,发挥示范引领作用,让孩子们“好入园、入好园”。

在民办金蓓蕾全脑教育幼儿园,于洪涛看望了正在做活动的孩子们,并与孩子们进行了交流。于洪涛指出,民办幼儿园是发展学前教育的有力补充,要认真执行国家有关规定,努力在提高保教质量、提升教师素质、强化安全管理上下功夫,不断提升办园的标准化、规范化水平,打造特色幼儿园,切实满足广大群众多样化的教育需求,为我市学前教育发展做出应有的贡献。

在鸡西市儿童福利院,于洪涛代表市委、市政府对全体干部职工表示慰问。在教室里,他详细询问了孩子们的生活与康复学习等情况,并鼓励他们努力学习、快乐成长。于洪涛强调,市儿童福利院作为承担我市主城区弃婴和孤残儿童收养工作的特殊机构,要全面提升管理水平,尽最大努力为孤残儿童创造更好的生活、学习环境,让他们感受到儿童福利院这个大家庭的温暖,感受到党和政府的关怀。政府各相关部门要充分发挥职能作用,加大支持力度,切实帮助儿童福利院解决实际问题,不断改善孤残儿童的生活学习环境。要关心关爱特教教师,以岗位留人、以事业留人、以待遇留人,确保儿童福利事业健康发展。要发动社会力量,为儿童福利事业做贡献,为孤残儿童献爱心,营造人人关注、人人支持的社会氛围。

副市长兰知震陪同慰问。



相关链接