省煤矿事故评估组来鸡

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-05-15
  • 来源:鸡西日报

 对鸡东[9·13]重大瓦斯爆炸事故整改落实情况进行检查评估

5月14日,由黑龙江煤监局、省煤管局、省纪委监委、省公安厅、省高级人民法院、省总工会等部门组成的省煤矿事故评估组到鸡西,对鸡东县裕晨煤矿“9·13”重大瓦斯爆炸事故整改落实情况,进行为期两天的检查评估。

市委常委、副市长魏丙新,鸡东县委县政府、市煤管局作了事故整改落实情况的汇报。

2017年9月13日,鸡东县裕晨煤矿发生一起重大瓦斯爆炸事故,造成10名矿工遇难,给人民生命财产带来重大损失,给全省造成恶劣影响。为此,省成立专项调查组,国务院挂牌督办。2018年,省安委办下发《关于落实鸡东县裕晨煤矿“9·13”重大瓦斯爆炸事故调查处理意见的通知》,国务院安委办对“9·13”事故调查报告进行了批复。

魏丙新在汇报中提到,“9·13”重大瓦斯爆炸事故发生后,市委、市政府深刻吸取事故教训,认真贯彻学习习近平总书记、李克强总理等中央领导人关于安全生产的重要指示精神,全面落实省委、省政府的决定部署和指示要求,按照国家煤监局、黑龙江煤监局、省煤管局有关整改工作要求,逐条对照《批复》和《处理意见》,逐项进行整改,坚决做到全面整改、深入整改、彻底整改。他强调,各有关部门要积极配合省煤矿事故评估组的检查工作,要以此次检查评估为契机,进一步牢固树立安全发展理念,提高政治站位,推进整改落实,加强警示教育,全面淘汰落后产能,推动鸡西经济转型升级。

省煤矿事故评估组对鸡西的事故整改落实工作给予肯定,并提出要求,要进一步提高认识,积极推进煤矿资源的整治整合,本着谁主管谁负责的原则,落实好事故整改措施,推动安全生产再稳固、再深入,实现经济社会长治久安。



相关链接