于洪涛在鸡冠、滴道、城子河调研时强调:加大城乡环境整治力度 全面提升城市形象品位

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-05-14
  • 来源:鸡西日报

5月11日至12日,市委副书记、市长于洪涛带领住建、城管等相关部门深入到鸡冠区、滴道区、城子河区,就停车场建设和城乡环境整治工作进行调研。

于洪涛先后来到鸡冠区新玛特(中心店)、铁路小区、康新小区、光明街、康新路、红胜街和凤凰新天地、丁香公园等地,现场查看了停车场布局、车辆停放管理和项目建设工作,详细了解拟建停车场选址、建设规模等情况。于洪涛指出,停车场建设是市委、市政府确定的重点民生工程,是城市管理水平的综合体现。各相关单位务必高度重视,全力抓好建设,有效缓解“停车难”问题。他强调,要科学规划布局,充分考虑区域实际,有效开发利用停车资源,释放停车泊位,疏解城市交通拥堵。要加快建设步伐,强化服务保障和部门之间配合,抢抓当前有利时机,高标准快节奏推进停车场建设,争取早日建成使用。要加强规范管理,着力治理乱停乱放行为,提高已建停车场和街道停车泊位的利用率,着力打造有序停放、畅通安全的交通环境。于洪涛还深入到鸡冠区红星乡红太村、西郊乡太阳升村、腾飞二期小区,滴道区滴道河乡同乐村、北山公园、金铁鑫邨小区,城子河区丰安村、永红村、晨兴小区等地,详细查看了城乡环境整治、垃圾转运等工作,并对占道经营、宣传牌设置等问题提出明确要求。于洪涛强调,城乡环境整治事关百姓生活,事关城市形象。各地各部门要强化责任意识,下定决心、下大气力,切实把城乡环境整治工作抓实抓细、抓出成效。要坚持问题导向,以开放小区、背街巷道、城市出入口、农村环境为重点,着力解决脏、乱、差等突出问题,让每一个角落都清清爽爽、干干净净、整整齐齐。要强化整治成效,坚持标本兼治,建立长效管理机制,杜绝反弹现象。要广泛宣传发动,充分调动广大群众参与城乡环境整治的自觉性和主动性,营造“人人参与环境整治、个个争当文明市民”的良好氛围。

副市长兰知震、高启民,市政府秘书长翟玉强陪同调研。



相关链接