市人大视察《黑龙江省城镇保障性安居工程建设管理办法》贯彻实施情况

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-03-22
  • 来源:鸡西日报

3月20日,市人大常委会副主任朱成富带领市人大城建委委员们视察《黑龙江省城镇保障性安居工程建设管理办法》在我市贯彻实施情况。

副市长高启民出席座谈会。

在有关部门陪同下,朱成富一行先后来到鸡冠区万方福苑、腾飞一期、二期、涌新小区,滴道区盛和家园二期、三期等地视察公租房和棚改项目工作,并听取了有关部门的汇报。

委员们在座谈发言中充分肯定了我市在公租房和棚户区改造等保障性住房建设及管理方面取得的成绩,并就进一步加快保障房建设、搞好社区管理、加大配套设施建设力度等方面提出了意见和建议。

朱成富希望,有关部门要对上争取国家政策,扎实有效开展工作,把这项关系全局的民心工程抓实抓好;要进一步提高服务水平,完善管理体制机制,加大监管力度,把好事做好;要规划布局,深入研究完善有关政策,不断提高规划建设和配套水平,为居民提供美好的居住环境;要严格审核申请人,确保保障性住房分配阳光操作,公平公正,构建起覆盖广、水平高、较为完善的住房保障体系。

高启民表示,要以这次视察为契机,认真梳理意见建议,结合实际逐项落实,进一步加快保障性住房建设力度,满足人民群众的期望和要求。



相关链接