于洪涛在全市互联网基础设施建设座谈会上强调:加快互联网基础设施建设 为市民提供优质的信息服务

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-03-18
  • 来源:鸡西日报

3月15日上午,我市召开互联网基础设施建设座谈会。市委副书记、市长于洪涛主持会议并讲话。他强调,互联网是现代化城市的标志,是现代民生的重要内容,要加快推进我市互联网基础设施建设,进一步提升我市互联网信息服务水平,让广大群众享受快捷高效安全的互联网服务。

座谈会上,中国移动、中国联通、中国电信、中国铁塔四家企业鸡西分公司负责人围绕企业概况、基站建设、宽带入户、光纤改造等进行了发言,并对我市互联网基础设施建设、公共场所免费互联网服务等提出意见和建议。

在听取通信企业情况介绍后,于洪涛指出,当前,高速发展的互联网已经融入政治、经济、社会等方方面面,在经济社会发展中的地位越来越重要。希望企业增强责任感、增强服务意识,积极做好对上争取,加强基础设施规划建设,继续为城市发展贡献力量,让鸡西百姓都能够享受高质量的信息服务。

于洪涛要求,要进一步加强政企合作,在电子政务、智慧城市以及面向公众服务的信息化建设等方面开展深度合作;在森林防火、秸秆禁烧、社会治安、公共安全、煤矿监管、边境防控等方面,积极拓展互联网信息应用空间和服务渠道。

于洪涛强调,要全力服务企业发展,为企业做大做强做优营造优良发展环境,让企业在鸡西安心的建设、开心的成长、舒心的发展。

座谈会上,于洪涛就互联网基础设施建设规划审批、企业进小区施工等问题现场办公。

市政府秘书长翟玉强,市工信局、自然资源和规划局、住建局、城管局、兴凯湖管委会、国网鸡西供电公司负责人参加会议。



相关链接