于洪涛在市政府燃气工作专题会议上强调:加快建设步伐 提高燃气覆盖面和服务水平

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-03-18
  • 来源:鸡西日报

3月15日上午,市委副书记、市长于洪涛主持召开市政府专题会议,研究推进全市燃气工作。他强调,燃气工作涉及千家万户,要把扩大燃气覆盖面作为重大民生工程,加快建设步伐,提高服务水平,努力让全市广大群众使用优质安全的燃气。

会上,市住房和城乡建设局通报了全市燃气工作进展情况,有关燃气企业介绍了企业燃气入户和使用情况。市市场监督管理局、市消防支队、市交通运输局、市城市管理综合执法局、市应急管理局、市保障办就我市的燃气使用和安全管理情况作了发言,提出了意见和建议。

在听取了情况汇报后,于洪涛要求,要加快推进燃气入户,以中心区棚改新建项目为重点,在确保安全使用的前提下,制定具体的科学入户办法和操作规程,加快燃气入户步伐。要规范燃气市场,对各地燃气公司履行《特许经营协议》情况进行清理整顿,对《协议》履行不到位的,重新明确时限、任务等要求,限期完成。

对限期内无法完成的,建立退出机制,清理出市场。要全力支持燃气企业,物业公司积极配合企业燃气进小区施工,帮助企业做好宣传引导工作,提高燃气入户率,市直有关部门要规范好有关燃气使用等行为,为燃气企业施工建设创造良好环境。要做好全方位的宣传工作,新闻媒体、燃气企业对燃气使用操作和安全事项开展形式多样的宣传,提高安全使用燃气知识的普及率。市直相关部门要从生产、运输、使用等各个环节加强安全管理,维护公共安全,确保群众安全用气、文明用气、和谐用气。

副市长高启民、市政府秘书长翟玉强参加会议。



相关链接