市政府召开十五届第二十九次常务会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-01-28
  • 来源:鸡西日报

于洪涛主持

1月25日上午,市长于洪涛主持召开市政府十五届第二十九次常务会议,学习传达贯彻全省“两会”和省纪委全会精神,研究讨论《关于落实<政府工作报告>主要目标和重点工作责任分工的意见》(讨论稿)。

会议指出,今年的全省“两会”和省纪委全会是在推进龙江全面振兴全方位振兴、重塑环境重振雄风的发力之年召开的十分重要的会议,会议有很多新变化、新要求,需要我们认真学习领会、全面抓好贯彻落实。要围绕提高站位深入系统学。纳入市政府专题学习、党组党支部日常学习和领导干部案头重点学习内容,切实吃透会议精神,更加自觉地把思想和行动统一到省委、省政府工作部署上来。要结合鸡西实际求真务实抓。张庆伟书记的讲话和王文涛省长所作的政府工作报告,思路清晰,指向具体,求真务实,有很高的政策含金量。要紧盯中心工作和重点项目,明确工作导向,结合鸡西实际,贯彻落实省委、省政府各项重大工作部署,强力推进涉及我市的省重点工作开展。要严格自律勤廉高效干。第一时间抓好《黑龙江省营商环境条例》贯彻落实,着力优化我市营商环境。春节、元宵“两节”将至,要进一步严明工作纪律,对廉政要求入脑入心,坚决不允许收受管理和服务对象、下属单位及个人礼品、礼金等,清廉过“两节”。

会议强调,市十五届人大四次会议审议通过的《政府工作报告》既是任务书,又是承诺书,是市政府2019年的法定工作任务。要制定时间表、路线图,针对分解的114项具体工作任务,52个责任单位都要拿出切实可行的推进落实方案,切实找准实现目标的总体思路、最佳路径和具体举措,层层传导压力,层层落靠责任。要强化督办、重点督查,民生实事按月督办,主要工作按季督查,卡住时间节点,明确工作标准,提高工作成效。要勇于担当、真抓实干,确保各项工作任务快速落实、高质量落实。

会上,还讨论了《鸡西市产业项目投资优惠政策》(讨论稿)。

市政府副秘书长以上领导、各县(市)区及市直有关部门和单位主要负责同志列席会议。



相关链接