政协鸡西市第十二届委员会第三次会议决议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-01-09
  • 来源:鸡西日报

(2019年1月8日政协鸡西市第十二届委员会第三次会议通过) 

中国人民政治协商会议鸡西市第十二届委员会第三次会议,于2019年1月7日至8日在市政府会堂举行,圆满完成了各项任务。

会议认真学习了市委书记张常荣同志所作的重要讲话。听取了市长于洪涛同志所作的政府工作报告说明,并协商讨论了市政府工作报告,协商讨论了市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告,协商讨论了全市国民经济和社会发展情况报告、财政预(决)算执行情况报告。会议审议通过了于金才主席代表市政协常务委员会所作的工作报告,审议通过了王应副主席代表市政协常务委员会所作的提案工作报告和提案审查情况报告。

会议认为,一年来,在市委的坚强领导下,政协鸡西市第十二届委员会团结和带动广大政协委员,认真贯彻党的十九大、全国政协十三届一次全会和市委十三届四次全会精神,全面加强政协系统党的建设,创新调研和协商方式,扎实有效开展资政建言,积极服务发展大局,圆满完成了市政协十二届二次会议确定的各项工作任务。得到了市委、市政府和社会各界的一致好评。

会议强调,2019年,政协鸡西市第十二届委员会要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话、考察黑龙江的重要指示精神,按照市委十三届四次全会的要求,紧紧围绕鸡西全面振兴全方位振兴的目标任务,聚力“六个新升级”的战略部署,坚持团结和民主两大主题,履行“三大职责”,把协商民主贯穿于政协工作全过程,创新调研方式,扩大协商成果,增强监督实效,提高参政议政水平。

会议要求,要认真贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》、全国政协系统党的建设工作会议、全省政协系统党的建设工作座谈会精神,全面提高我市政协系统党的建设工作水平。要认真落实市委书记张常荣同志在全市政协系统党的建设工作座谈会上的讲话要求,切实肩负起实现党对人民政协领导的重大政治责任。要把党的全面领导贯穿到政协工作全过程,始终坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,以政治建设为根本,以思想建设为基础,以组织建设为重点,驰而不息抓好作风建设,把纪律和规矩挺在前面,把制度建设贯穿始终,切实把政协系统党的建设抓实抓细,自觉把党的主张、委员的共识和工作的推进融为一体。充分发挥委员视野开阔、理念先进、联系广泛等优势,努力为鸡西转型发展升级再创新业绩。

会议号召,全市各级政协组织、广大政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在市委坚强领导下,深入贯彻落实市委十三届四次全会精神,立足新方位、找准新坐标、展现新作为,以全新的风貌和更大的作为投入到“转型发展升级版”的生动实践中,为鸡西全面振兴全方位振兴做出应有的贡献!



相关链接