张常荣等参加市政协十二届委员会第三次会议分组讨论

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-01-08
  • 来源:鸡西日报

1月7日下午,政协鸡西市第十二届委员会第三次会议进行分组学习讨论。与会政协委员认真学习了市委书记张常荣同志的讲话,协商讨论了市政府工作报告,讨论了市政协常委会工作报告。

张常荣、于洪涛、李洪祥、郑野岩、张行斌、王兆成、魏丙新、兰知震、金以林、高启民等应邀深入各讨论组听取政协委员意见和建议。

于金才、杨敏、王勇进、左晖、王应、王均兵、市政协党组成员崔长杰和秘书长姜培宏与全体政协委员一同参加学习讨论。

大家一致认为,刚刚过去的一年,面对各种困难挑战和艰巨繁重的工作任务,我市经济社会实现新发展新进步,人民群众获得感幸福感明显增强,转型发展的正能量有效凝聚,良好政治生态不断巩固发展,推动鸡西“转型发展兴市富民”迈出新步伐。这是全市广大干部群众齐心协力、拼搏实干的结果,也凝聚着全市各级政协组织和政协委员的智慧、心血和汗水。

与会全体政协委员认为,市委十三届四次全会确定了全力打造转型发展升级版,努力开创鸡西全面振兴全方位振兴新局面,让鸡西人民过上更加幸福美好生活的总体思路。刚刚召开的市委经济工作会议,明确了今年经济工作总要求,确定了要突出抓好的六项重点工作。这是市委、市政府的工作中心、工作重心、工作核心,也是各级政协组织和政协委员的工作中心、工作重心和工作核心,我们一定要全力以赴抓好,献礼新中国成立70周年。

全体政协委员表示,贯彻落实好习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神是重大政治要求。在今后学习和工作中,要不断增强学习贯彻落实的思想自觉和行动自觉,切实把习近平总书记的亲切关怀和巨大鼓舞转化为干事创业的强大动力,进一步坚定推动转型升级的信心和决心,以新气象新担当新作为加快鸡西转型升级进程。主动融入全市发展大局,围绕市委、市政府中心工作,通过政治协商、民主监督、政协提案、调研视察、社情民意信息等履职方式,在产业转型升级、项目建设、乡村振兴、深化改革扩大开放等工作上多建睿智之言、多献务实之策、多聚监督之力,力求各项工作更加顺应民心民意,切合鸡西发展实际。

学习讨论中,全体政协委员一致表示,人民政协事业要沿着正确方向发展,就必须毫不动摇坚持中国共产党的领导,一切重要活动围绕党委和政府中心任务进行,一切重要安排在广泛征求意见的基础上报党委审准后实施,确保政协各项工作始终在党的领导下有序进行。坚持把加强党的建设作为引领和推动政协有效履职的基础工程扭住不放,确保党的建设工作扎实有效落实,增强做好新时代政协党的建设工作的力量,在打造转型发展升级版、推进鸡西全面振兴全方位振兴的进程中谱写“政协作为”的绚丽篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。



相关链接