张常荣:抢工期 全力完成既定目标 抓谋划 超前布局明年项目

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-12-05
  • 来源:鸡西日报

“完成年初确定的目标任务,时间紧、压力大,目前已到最后的冲刺阶段。各县(市)区、各部门和重点项目建设单位要咬定目标不放松,抢工期,全力完成既定目标;抓谋划,超前布局明年项目。”这是市委书记张常荣12月3日上午调研重点项目、工程建设进展情况时反复强调的。

当天上午,在滴道区鸡场村牡佳客专鸡西段新民隧道建设工地,张常荣在听取工程建设情况汇报后指出,各有关部门要积极配合好牡佳客专鸡西段征拆工作,确保工程建设高质高效顺利推进。要利用冬季施工空闲时间,召集有关单位超前谋划好明年工程相关配套工作计划。要本着科学有效、勤俭节约的原则使用好建设资金,并做好工程审计工作。在征拆过程中,既要依法依规全力推进,也要注意维护好沿线农民和相关单位的合法权益不受损失。

在国道丹阿公路黑山村至鸡西段扩建工程项目终点,张常荣对照工程规划图纸,仔细查看公路规划设计情况并与有关部门负责人进行深入交流。他指出,国道丹阿公路鸡西段是我市重要的出口公路和经济干线,对鸡西经济和民生至关重要。工程沿线各区要高度重视,全力配合,确保征拆工作顺利推进和工程如期完工。要提前做好途经城区的城市基础设施规划以及未来公路沿线发展蓝图规划,让这条大通道真正发挥出拉动经济、惠及民生的巨大作用。

在唯大(鸡西)石墨烯产业园、珍宝岛药业股份有限公司和浩市圣莎拉钻石新材料有限公司等企业调研时,张常荣反复强调,重点产业项目建设的好与坏、快与慢,关键在于各级领导干部,特别是一把手抓落实、抓推进的力度。一定要拿出咬定目标不放松的劲头,再加压、再加劲、再加力,以决战决胜的信心,全情投入、争相靠前、倾力服务、解决难题,确保项目建设尽快开工、尽快达产、尽快见效。各重点项目建设单位更要积极主动作为,变冬闲为冬忙,在加快项目工程施工进度的同时,认真做好在建项目明年发展规划,狠抓技术创新、产品创新,不断延伸产业链,努力推动在建项目快速发展,不断壮大。

张常荣强调,冬季是开展招商引资的黄金期和关键期,各级党委、政府和有关部门要按照我市“招商之冬”工作的总体安排部署,超前布局明年项目。要紧张起来,迅速行动,力争在引进创新能力强、科技含量高、财税拉动大的新项目、好项目上实现新突破,为我市转型升级注入新活力。

市委常委、市委秘书长张行斌,市委常委、副市长魏丙新一同调研。

市发改委负责人和鸡冠区、恒山区、梨树区党委负责人陪同调研。



相关链接