市交通运输局学唱观谈提升基层党支部书记整体素质

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-11-09
  • 来源:鸡西日报

为贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,近日,市交通运输局举办党员教育示范培训班。采取灵活多样的方式对全局所属53个基层党支部书记进行为期3天的集中培训。

培训中,学员们认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想及推进东北振兴重要讲话和重要指示精神;局党委成员解读了《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和新党章。

培训班成立临时党委,下设四个临时党支部,以支部为单位练唱《没有共产党就没有新中国》《社会主义好》等红歌,并在结业式上向局党委进行汇报演出。同时组织学员到市侵华日军罪证陈列馆参观,接受爱国主义教育。学员们纷纷表示,一定要牢记历史、珍爱和平。参观结束后,在陈列馆门前,所有党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

座谈讨论中,学员们结合自己的工作实际和此次培训的重点内容畅谈心声。在探讨中进一步了解了基层党组织建设的优势,认识到了存在的问题和不足,并提出解决方案。结业式上,优秀学员代表结合自己的学习体会作了精彩结业发言。



相关链接