市总工会学习贯彻中国工会十七大精神

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-11-09
  • 来源:鸡西日报

11月7日,市总工会举行会议学习贯彻中国工会十七大精神。

市人大常委会副主任、市总工会主席张雪竹主持会议并讲话。

市总工会领导班子成员,各县(市)区总工会、各直属工会主席,市总工会机关全体干部近百人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、中国工会十七次代表大会的主要精神。下发了《鸡西市总工会关于学习贯彻中国工会十七大精神的实施方案》。

会议要求,要深刻认识中国工会十七大的重大意义,把思想和行动统一到中国工会十七大精神上来,找准定位,主动对标,增强新时代工会工作的责任感和使命感,切实把中国工会十七大精神落到实处。一是认真学习、深刻领会,把思想和行动进一步统一到中国工会十七大精神上来;二是加强领导、精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻中国工会十七大精神的热潮;三是学以致用、用以促学,切实把中国工会十七大精神落实到工会各项工作中去,要在坚定政治方向上、建功立业上、竭诚服务职工上、深化改革中全力以赴。

会议强调,在新的历史起点上,全市广大工会组织及工会干部要努力践行中国工会十七大提出的新要求新使命新期望,以高度的政治责任感和历史使命感,切实推动工运事业更加充满活力、更加坚强有力,在新时代勇当推动发展的排头兵、经济建设的主力军。



相关链接