张常荣参加市委办第一党支部专题组织生活会时强调:建设让党放心让人民满意的模范机关

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-11-09
  • 来源:鸡西日报

11月7日下午,市委书记张常荣以一名普通党员身份参加了市委办第一党支部专题组织生活会,与支部其他党员一道深入学习交流了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神。

会上,党支部书记介绍了支部建设情况,四位党员作了学习体会发言。张常荣同志认真听取每位党员的发言,并不时作了记录。

张常荣充分肯定了大家的发言并指出,市委办公室是一个有战斗力、执行力、凝聚力的集体,是市直机关里的表率机关、模范机关。当前,市委办要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神当作当前首要的政治任务,要原原本本地学、融会贯通地学、把握精神实质地学。在学习中努力做到把握好工作的结合点,抓好工作的落实,进一步统一思想、增强信心、凝聚力量,切实把总书记的重要嘱托、亲切关怀和殷切希望转化为推动鸡西转型发展的强大动力和生动实践。

张常荣强调,市委办公室作为市委的综合部门,是市委履行领导职责的参谋助手。市委办要当好参谋助手,要始终把对党忠诚、维护核心作为做好工作的首要政治原则,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

张常荣强调,建设让党放心、让人民满意的模范机关,除了要继承和发扬“召之即来,来之能战,战之必胜;提笔能写,开口能讲,遇事能办”的“市委办作风”外,还要努力做到政治强、能力强、业务强,工作标准要高、办事效率要好,以务实担当和站排头、创一流的工作作风做好本职工作。要坚持把工作放到大局中去思考、去定位,围绕大局出谋划策、贡献智慧、搞好保障,推动办公室各项工作上台阶、上水平,切实当好市委坚强前哨和巩固后院。

市委常委、市委秘书长张行斌参加学习。



相关链接