虎林国土局:坚守红线 助力振兴

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-11-07
  • 来源:鸡西日报

为把习近平总书记重要讲话精神转化为推动全局发展的强大动力,近日,虎林市国土资源局召开深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神会议,组织全体干部职工观看了习总书记考察东北的新闻视频。

虎林市国土资源局认为,要坚守耕地红线不动摇,全面落实最严格的耕地保护制度,加快建立永久基本农田动态监管系统,落实多种渠道补充、多种资金投入的耕地占补平衡措施,持续推进农村土地整治和高标准农田建设,保障国家粮食安全;要推进非煤矿山综合治理。针对虎林市非煤矿山“多、小、散”等问题,开展以矿业权减量、矿业转型、矿企安全、矿山生态、矿区稳定为重点的非煤矿山治理,引导传统工业企业转型升级;保障生态文明建设。转变国土资源利用观念和方式,划定并严守生态红线,强化生态空间用途管制,认真履行国土资源管理职能,扎实推进生态文明建设,更快、更好地助力东北实现全面振兴。



相关链接