全市清冰雪工作动员大会召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-11-06
  • 来源:鸡西日报

10月30日,我市召开全市清冰雪工作动员大会。

副市长高启民出席会议并讲话。

会议强调,为抓好今冬城市清冰雪工作,市政府制定了《鸡西市2018-2019年度清冰雪工作实施方案》,对各相关责任单位的清雪任务进行了重新核定,包保路段进行了适当调整,有关清冰雪工作的具体任务、时限要求和工作标准都作了明确说明。各单位和部门要认真学习,严格按照方案要求,认领任务,认清路段,完善措施,提前做好冬季清冰雪的各项准备工作。同时,各责任单位要建立以主要领导为第一责任人的组织推进体系,形成上下联动、相互配合的清冰雪管理体制和运行机制。

会议要求,市环卫局要继续实行“人机配合”作业机制,充分发挥专业清雪机械化设备的力量,做到人工作业与机械作业无间隙配合。要完善安全作业机制,建立机械化作业检修机制,全力确保清雪人员的人身安全。要充分发挥舆论监督导向作用,进一步加大履行清雪社会义务的宣传力度,努力营造全社会支持和参与清冰雪工作的浓厚氛围。

会议通报了今冬明春雪情预测情况,宣读了《鸡西市2018-2019年度清冰雪工作实施方案》,清冰雪责任单位向市政府递交了《清运冰雪工作责任状》。



相关链接