市总工会迅速传达学习习近平重要讲话精神和中国工会十七大精神

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-11-06
  • 来源:鸡西日报

10月30日上午,市总工会召开专题会议,传达学习习近平在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话重要讲话精神和刚刚闭幕的中国工会十七大精神。

中国工会十七大代表、市人大常委会副主任、市总工会主席张雪竹传达会议精神。

张雪竹介绍了中国工会十七大召开的总体情况,传达学习了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的“八个坚持”重要论述精神等大会主要精神。并就全市各级工会学习贯彻习近平重要讲话精神和中国工会十七大精神提出明确要求。一是加强学习,按照“立刻学、深入学、系统学”的要求,组织工会干部全面系统学、结合工作学。市总工会干部更要先学一步、学深一步,迅速把思想和行动统一到中国工会十七大精神上来。二是加强宣传,通过微信公众号、电视宣传、报纸宣传等多种方式做好工会系统宣传,更要面向广大职工加强宣传教育,让更多职工群众更全面了解、理解中国工会十七大精神。三是加强贯彻,抓好中国工会十七大精神的贯彻落实,结合实际,认真谋划,强化举措,立足新起点,把握新时代,展现新气象,实现新作为,切实把工会十七大精神贯彻到工会各项工作中。



相关链接