张常荣会见龙煤集团总经理孙成坤

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-11-06
  • 来源:鸡西日报

10月31日晚,市委书记张常荣、市长于洪涛会见了龙煤集团党委副书记、总经理孙成坤。

张常荣在会见时指出,长期以来,鸡西矿业公司在鸡西市经济社会发展过程中做出了巨大贡献,并成长为龙煤集团各项工作均走在前列的典范企业之一,这也是鸡西的骄傲。无论是历史还是现实,龙煤集团与鸡西矿业公司始终与地方党委和政府不分你我、彼此紧密依靠,相互支持,相互帮扶,共度时艰,结成了血浓于水、荣辱与共的优良传统。

张常荣强调,鸡西市委、市政府始终认为,企业的困难也是鸡西的困难,企业的发展也是鸡西的发展。我们要秉承和发扬血浓于水、荣辱与共的优良传统,在今后的发展过程中,地方与企业互相帮扶,相互支撑,共谋发展大计,共克发展难题。鸡西市委、市政府将一如既往地全力支持企业的发展,在营商环境上、政策扶持上、项目引进上、人员分流上都给予切实的帮助,为企业健康快速发展做出最大努力。同时希望龙煤集团与鸡西市委、市政府一道,把学习宣传贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省时的重要指示精神引向深入,为打造鸡西转型发展升级版,实现鸡西全面振兴,携手并进,共同努力,再做新贡献。

于洪涛在会见时表示,刚到鸡西工作这段时间,就先后到鸡西矿业公司及部分区矿进行了工作调研,深切感受到了鸡西地方与矿业公司历史上形成的血浓于水、荣辱与共的好传统,无论是地方政府帮助企业解决供水、供热、排污等企业办社会各种困难,还是企业主动伸手帮助地方煤矿输送安全生产干部、解决生产技术难题等,大家彼此间都是积极主动,不计代价。在今后工作中,鸡西市政府一定会高度关注企业发展,主动争取国家产业政策,主动征求企业所需所盼,帮助企业解决实际问题,助推鸡西矿业公司更好更快发展。

孙成坤表示,近年来,龙煤集团鸡西矿业公司不断深化企业内部改革,强化科学管理,通过打假治庸,强化党建,加大煤矿井下装备投入、安全投入和生产接续建设,各项工作呈现良好发展态势,成为龙煤集团经济效益最好、各项工作指标均站排头的矿业公司。这既有企业自身努力的结果,更是鸡西市委、市政府强有力支持的结果。多年以来,鸡西市委、市政府始终关心、关注和帮扶鸡西矿业公司的发展,积极帮助企业解决改革过程中遇到的各种外部压力与负重,为企业快速走上健康良性发展轨道提供了强有力的支撑与保障。在今后发展过程中,龙煤集团有决心、有信心与鸡西市委、市政府一道共同努力,为鸡西市在全省率先实现煤城成功转型做出积极努力。

市委常委、副市长魏丙新,鸡西矿业公司董事长、总经理王佳喜,鸡西矿业公司党委书记董兴春参加会见。



相关链接