市领导检查验收交通枢纽和周边环境专项整治工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-11-02
  • 来源:鸡西日报

10月31日下午,市委副书记陈哲,市委常委、宣传部长张春姣带领市创城办、交通局、交警支队等相关部门对我市主要交通枢纽和周边环境整治工作进行全面检查验收。

陈哲、张春姣一行先后来到火车站、客运中心、团结收费站、鸡东收费站、兴凯湖机场和城子河收费站等交通枢纽站点,对其在创城过程中的宣传环境、文明行为、无障碍设施和环境卫生进行了检查。仔细查看了公共场所和公共交通工具是否有明显禁烟标识及非吸烟区,确保没有吸烟现象;公共场所有无争吵谩骂、乱扔杂物、随地吐痰、损坏公共设施、堵塞消防通道等不文明行为;同时查看了机场、车站设置的无障碍卫生间能否正常使用;轮椅通道、扶手、缘石坡道等无障碍设施管理和使用情况是否良好。公共场所及周边环境是否干净整洁,能否做到垃圾清扫及时,无脏乱差现象,公共厕所无明显异味。

陈哲指出,交通枢纽和周边环境是外地游客了解我市的第一张名片,也是我市创建全国文明城市的主阵地,对此要高度重视,在文明引导、宣传标语、硬件设施等方面要严格对照相关标准要求进行提升、保持。做到进出站口、室内洗手间均设有无障碍设施,且能正常使用。严格落实好“门前三包”制度,站门口无非法营运车辆、盯人拉客、争抢客源现象;站外人车分离、有出租车、外来车辆停放区、有专人指挥交通。同时要求针对责任区重点部位和薄弱环节要加大投入,逐步建立健全创建文明城市的长效管理机制。



相关链接