市委书记张常荣主持召开市委常委会会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-10-29
  • 来源:鸡西日报

10月25日下午,市委书记张常荣主持召开市委常委会会议,听取市委常委、副市长分管战线三季度工作进展情况和四季度工作安排的汇报。张常荣强调,全市各级党组织要以高度的政治责任感和使命感,持续在全市兴起学习贯彻总书记重要讲话和重要指示精神的热潮,以求实务实、争先创优、担当作为的工作作风,咬定目标不放松,集中精力抓落实,再加压、再加劲、再加力,确保全年各项目标任务圆满完成。

于洪涛、陈哲、李洪祥、张成林、张行斌、杨国利、王兆成、魏丙新出席会议。赵广东、于金才、兰知震、金以林、周春雁、高启民列席会议。

张常荣指出,各级党组织要以高度的政治责任感和使命感,持续掀起学习宣传贯彻落实总书记重要讲话和重要指示精神的热潮。市委宣传部要按照《宣传工作方案》要求,把宣传工作不断引向深入。要召开市委全会,结合鸡西实际研究贯彻落实意见,把总书记的重要讲话和重要指示精神落到实处。要按照省委要求,组织好解放思想大讨论,与当前开展的“对标先进找差距,解放思想谋发展”大调研活动结合起来,对转型发展的思路和路径进行再思考、再谋划、再完善,推动总书记重要讲话和重要指示精神在鸡西落地生根。

张常荣强调,要坚持目标导向,确保完成全年各项目标任务。要坚持稳中求进这个总基调,切实增强责任感和紧迫感,对标工作要求,查找工作差距,争取各项经济指标取得好成绩。要加强经济运行调度,确保全市规模以上企业和重点项目得以健康有效推进。要全力做好秋收工作,把农民卖粮这件大事放在心上、抓在手中,确保农民卖好粮、卖好价。要认真做好煤炭保供工作,做到层级保供,决不能出现因煤炭不足而影响冬季取暖问题的发生。要提前谋划,做好冬季冰雪旅游项目,努力做到冰雪活动主题和内容丰富多彩。

张常荣强调,必须集中力量抓好产业项目建设。要把产业项目建设作为重中之重的工作紧紧抓在手上,形成抓项目的浓厚氛围。要抓项目推进和竣工投产,特别是要抓住当前有限的施工期,加快施工进度,形成更多投资量、工程量。要抓项目的谋划和招商,精心谋划储备一批起点高、体量大、带动性强、辐射面广、市场前景好的标志性项目和补短板项目,促进项目建设接续发展,打牢转型发展基础。要抓好园区建设和营商环境,为更多大项目、好项目入驻鸡西营造最好的硬件和软件条件。当下,要尽快启动“招商引资上项目准备之冬”活动,由各级领导带队,带头走出去招商,寻找意向线索,加强对接洽谈,在全市迅速掀起招商引资上项目的热潮。

张常荣强调,要加大全面深化改革工作推进力度,重点抓好地方党政机构改革工作,按照中央和省委的要求,把握节奏、盯住节点,统筹抓好市县两级机构改革,高标准高效率高质量完成机构改革任务。要落实好纳入省对市(地)目标考评的改革任务,抓紧对标对表,把基础工作做扎实,把各项改革任务完成好。

各专项小组、各牵头单位和各县(市)区要认真对照今年确定的重点改革任务和完成时限,集中攻坚,务必寻求突破,确保各项改革任务按时完成。

张常荣强调,要切实做好民生保障工作。要全力做好脱贫攻坚工作,因村、因户、因人施策,用好国家各项政策和资金,特别要抓好产业扶贫,着力推进扶志、扶智,引导和推动贫困群众靠自己的辛勤劳动摆脱贫困。要抓好重点民生实事的落实,集中力量,加快推进,兑现市委、市政府对广大群众的承诺。要抓好农民工工资支付工作,保障农民工合法权益。要高质量做好冬季供暖工作,确保人民群众温暖过冬。

张常荣强调,要突出抓好生态文明建设。要把推进农村人居环境整治和实施乡村振兴战略紧密结合起来。要遵照生态保护与旅游发展相得益彰的原则,切实抓好兴凯湖生态环境整治和旅游资源开发。要全力做好文明城市创建工作,带动鸡西城市文明程度和市民文明素质的整体提升,为鸡西对外开放打造品牌和名片。要高度重视中央第三环境保护督察组对我省第一轮中央环境保护督察整改情况开展“回头看”工作,必须以高度负责的态度抓好工作落实。各地要继续做好秸秆禁烧工作,并抓住当前有利时机开展好“河长制”工作。

张常荣强调,全市各级各部门要始终把安全生产和社会稳定作为一项重大任务,强化底线思维和红线意识,毫不松懈地抓紧抓细抓实抓好。要以扫黑除恶为总抓手,严厉打击各种刑事犯罪,不断提升人民群众安全感。要以更大的决心和更强有力的举措,切实抓好煤矿整治关闭工作,坚决完成煤矿关闭任务。要坚持问题导向,开展好房地产领域专项整治工作。要以对人民极端负责的态度,突出抓好煤矿安全、道路交通、食品药品、非煤矿山等重点行业领域的安全生产工作,确保全市经济持续健康发展、社会大局和谐稳定。

张常荣强调,要切实加强党的建设。高度重视中央巡视组反馈问题的整改,通过精准施策,把关键问题整改到位,以久久为功的劲头,把后续整改抓实抓牢,确保取得省委认可、群众满意的整改实效。要加强政治生态建设,一方面对腐败分子要保持高压严打态势,另一方面还要保护好有作为的好干部、有能力肯做事的优秀干部。要认真筹备,适时召开全市宣传思想工作会议。要落实组织工作的各项部署,尤其要做好年轻干部的选拔任用工作,让一大批年轻有为的优秀干部脱颖而出。

张常荣强调,要认真研究谋划好明年工作。结合各地区各单位工作实际,认真谋划明年工作思路,尤其要谋划好重点产业项目和重点民生实事,明确工作的着力点、突破口和具体推进措施,推动各项工作在原有基础上再提升。要做好对上争取工作,认真研究国家和省里政策,努力争项目、争政策、争资金,推动我市各项工作再上新台阶。

会前,与会人员学习了《劳动合同法》。



相关链接