于洪涛调研密山产业项目和民生工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-10-17
  • 来源:鸡西日报

坚持产业兴市 办好民生实事 建设现代化新密山 

10月12日,市委副书记、市政府党组书记、代市长于洪涛在调研密山市产业项目和民生工作时指出,要释放优势、挖掘潜力,做大做强主导产业,大力发展社会事业,办好民生实事,努力建设现代化新密山。

于洪涛首先来到密山市富源乡富升村贫困户王占友家中,了解到王占友养殖的波尔多山羊已繁殖到31只,加上自家土地外包,年收入已有1万元左右,村委会还帮助老人盖起了砖瓦房,现在老人已基本脱贫、生活稳定。在看到王占友患有慢性类风湿关节炎时,于洪涛要求帮助老人兑现医疗救助政策。在富升村党支部,于洪涛观看了村党建工作宣传片,与市扶贫工作队的同志进行座谈交流。他强调,要高度重视脱贫攻坚工作,把脱贫政策向贫困户讲清、讲细,对待贫困户要像亲人一样,真扶贫、真脱贫。

兴达煤矿是密山目前唯一开工生产的矿井。在煤矿现场,于洪涛对煤矿安全生产工作进行实地检查。他强调,要对井下动态实时监管,发现安全隐患立即处理,做到隐患“清零”。要督促指导煤矿企业开展自检自改,24小时值班,随时掌控各煤矿现场情况,严查各类违法违规行为。于洪涛要求,对关闭矿井要确保关实关严,不能出现死灰复燃现象;对停产井要看紧盯住,防止私自生产;要坚决打击盗采国家资源的违法行为。

密山经济开发区是经国家发改委核准的省级开发区,已投入建设资金3.1亿元,目前入区企业23家。于洪涛先后来到益海嘉里(密山)、冷链仓储物流和明泽木质窗帘项目现场。他指出,地方政府必须全力支持项目建设,切实帮助企业解决问题,使项目尽快投产达效,为地方发展做贡献。

于洪涛还到密山市政务中心、第五中学、新发村卫生所进行实地调研。

在听取密山市工作情况汇报后,于洪涛指出,密山产业基础好、区位条件优越、历史人文厚重,有潜力和发展空间。要把产业项目紧紧抓在手上,充分利用“招商之冬”,靶向精准开展招商,加强专业招商和以商招商,谋划生成更多新项目。要加大对上争取力度,这是破解发展难题的重要抓手。于洪涛强调,民生事业无小事,必须以百姓利益为根本出发点,全力办好群众关注的入托、就学、就医等民生实事。于洪涛要求,要进一步加强安全生产工作,必须抓牢抓实抓靠,确保安全生产形势稳定。

在调研时,于洪涛还现场办公,对密山市提出的项目用地、口岸过货通关等问题,责成市国土局、市商务局等有关部门,抓紧帮助协调解决。

副市长周春雁和市政府秘书长翟玉强参加调研。



相关链接