于洪涛会见省高校大学生赴鸡西体验交流活动师生代表

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-10-16
  • 来源:鸡西日报

不限地区引进人才不拘一格用好人才 

努力为鸡西转型发展提供人才保障 

为全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,按照省委关于更好吸引人才、留住人才、用好人才和开展市校合作的有关要求,10月11日至12日,共青团鸡西市委与东北林业大学、东北农业大学、哈尔滨师范大学、黑龙江工业学院共同组织高校大学生来鸡西开展为期两天的走基层体验交流活动,市委副书记、市政府党组书记、代市长于洪涛会见四所高校师生代表并讲话。市领导张成林、兰知震和市政府秘书长翟玉强参加会见。

于洪涛首先代表市委、市政府向前来鸡西参加体验交流活动的师生表示热烈欢迎,并向师生代表介绍了鸡西的自然资源、地域优势和发展方向。于洪涛指出,鸡西生态环境优越、自然资源富集,是全国重要的煤炭生产基地、“中国石墨之都”、商品粮生产基地,煤炭、石墨、食品和农副产品精深加工、生物医药等产业成长稳健,展现出前所未有的发展机遇,为大学生创业就业提供了广阔舞台。

于洪涛强调,鸡西市委市政府高度重视人才工作,特别是近几年陆续出台了一系列留人用人优惠政策,努力让各类人才在鸡西安心、安身、安业。按照我省关于人才工作的战略部署,鸡西将对高素质人才采取最好最优的引进优惠政策,吸引优质人才到鸡西安家落户。于洪涛要求,要不限地域引进人才,不拘一格用好人才。组织部门和相关单位要多与高校对接、沟通,做好宣传工作,通过多种方式将鸡西的人才政策宣传推广出去,让省内外各高校人才知道鸡西、了解鸡西、喜欢鸡西,来鸡西创业安家落户,为鸡西发展注入新鲜血液,推动和促进鸡西各项事业发展绽放勃勃生机。

哈尔滨师范大学党委常委、副校长杨锐锋代表四所高校致辞,表达了对大学生走基层活动的重视,并表示,此次交流活动结束后,将面向高校学子大力宣传、推介鸡西人才引进政策,动员更多青年人才走进鸡西、了解鸡西。

在我市期间,体验交流团先后深入穆棱河公园、文化广场、城市森林公园、市政务服务中心、中国·鸡西石墨展厅、国家石墨产品质量监督检验中心、鸡西(麻山)石墨产业园区、鸡西市第一中学、城子河区金三角电子商务产业基地、黑龙江三源生物科技有限责任公司、鸡西水博物馆进行了参观交流,并赴红星乡红太村开展发展壮大村级集体经济工作实地调研。

期间,团市委还组织召开了鸡西人才政策宣讲交流会,市委组织部、人社局、科技局、教育局分别介绍了我市人才相关政策,并与学生代表进行了互动交流。



相关链接