网络安全知识进校园

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-10-11
  • 来源:鸡西日报

为进一步增强广大青少年网络安全意识,近日,团市委在黑龙江工业学院举办网络安全知识进校园专题讲座。

讲座邀请市公安局网安支队管理大队负责人郭铁夫对《网络安全法》进行详细解读,并从当前我国网络安全面临的新形势、新问题入手,向学生们讲解了如何维护网络安全,如何在日常生活中正确安全上网、维护好个人信息防止泄露等知识,来自全校各院系的350余名学生收听了讲座。

同时,市教育局也在全市中小学通过校园网站、版报、电子显示屏等方式集中开展了网络安全宣传教育活动,宣传贯彻《网络安全法》。加强对中小学生开展网络安全知识教育;以办黑板报、班级知识小竞赛、主题班队会及上一堂网络安全课等形式,增强广大中小学生的网络安全意识,提升基本防护技能,营造安全健康文明的网络环境,保障中小学生在网络空间的合法权益。通过活动,切实维护了中小学校园网络安全,进一步提升了青少年学生的网络安全意识。



相关链接