于洪涛到虎林调研产业项目和民生工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-10-11
  • 来源:鸡西日报

10月9日,市委副书记、市政府党组书记、代市长于洪涛在虎林调研产业项目和民生工作时指出,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持新发展理念,大力实施生态强市战略,打生态牌走绿色路,努力走出一条产业兴旺、百姓富裕、生态优良、环境优美的发展新路。

于洪涛在调研产业项目时,先后来到中粮米业10万吨稻谷生产线、新虎林粮库粮食物流园区,听取了企业负责人的情况介绍,参观粮食深加工过程,询问收储能力和储藏年限等,要求企业收粮既要保证农民利益,又要保证粮食质量。在黑龙江珍宝岛药业股份有限公司综合制剂二期项目现场,于洪涛听取了药企负责人关于产业规模及板块设置、制药工业、原料采购、药材经营等方面情况的汇报,参观了企业生产线、药品制作过程等。他指出,企业要紧随行业发展趋势,既注重产品的创新研发,又大力引进人才、留住人才,发挥科技和人才优势,把企业做大做强。

于洪涛在视察南外环正义路口平改立项目时强调,要严格按照设计施工,控制预算外支出;要根据北方冬季特点,把握施工进度,确保质量安全。在虎林市中医院,于洪涛实地查看了医院建设、布局等,认真了解了医护人员的工作情况和薪资待遇,并与医院负责人进行座谈,听取了医院在人才引进、绩效考核、药品采购、医保结算等方面的情况,要求医院要提高医疗水平,为百姓提供良好的就医用药环境。

调研期间,于洪涛主持召开座谈会,听取了虎林全面工作情况。他指出,生态是虎林的优势,绿色是虎林的底色,必须坚持生态强市不动摇,打好生态牌,走好绿色路。他强调,要把产业基础巩固好。积极引进增量,坚持以商招商,调动全市上下招商,谋划生成新项目,培养立市财源。不断做大存量,对已入驻的中粮、汇源、福娃、娃哈哈等企业,要精心扶持,真心实意为企业服务,巩固企业家地位,维护企业家尊严,促进企业不断成长壮大。

于洪涛强调,要加强农业基础地位。围绕农业发展,政府要发挥作用,引导农民积极调整结构、提升品质、转变传统经营方式,促进农民增收致富。要在农业“三减”上下功夫,促进农业提质增效和可持续发展,走出一条集约、高效、现代的农业发展之路。

于洪涛要求,要推动文旅融合,做精旅游业。他指出,文化是一个城市的灵魂,文化的内涵决定着旅游的品位和人文含量。要发挥文化历史悠久底蕴深厚的优势,充分挖掘农垦戍边文化、二战终结地、珍宝岛事件、北大荒、红色抗联基地、知青文化等,讲好虎林故事,增强景点的魅力和影响力,激发虎林旅游的生机和活力。要大力发展四季游,做响旅游品牌,把虎林的“绿水青山”转化为“金山银山”。

最后,于洪涛强调,要提振干事创业的精气神。按照习近平总书记的要求,坚持严管与厚爱相结合,充分调动广大干部担当作为的积极性,激发基层干部的工作活力,以饱满的热情投入到工作中,谱写新时代“生态强市、美丽虎林”新篇章。市政府秘书长翟玉强参加调研。



相关链接