创建城乡发展新业绩再攀城市建设新高峰

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-10-10
  • 来源:鸡西日报

——访市城乡建设局党委书记、局长王宇明

9月25日,习近平总书记又一次来到我省考察并做出重要指示,特别是在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话中,总书记从六个方面提出了高屋建瓴、内涵丰富,战略性、针对性、指导性极强的新论断新要求,为在新的起点上推进龙江全面振兴指明了前进方向、提供了根本遵循。市城乡建设局要真抓实干学习好、领会好、落实好习总书记重要讲话精神。市城乡建设局党委书记、局长王宇明在接受记者采访时表示。

王宇明说,市城乡建设局上下将把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,从国家发展大局的高度深刻认识东北振兴的重大意义,切实把思想和行动统一到讲话精神和党中央重大决策部署上来,全面准确把握总体要求,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,用坚持不懈的韧劲,勇于担当的魄力,积极作为,久久为功,画出最大同心圆,凝聚发展正能量。

王宇明表示,一定要围绕习近平总书记的“以优化营商环境为基础,全面深化改革”指示精神,建设局将以树立“全市最优发展环境”为目标,全力开展“优化发展环境,党员争先锋,机关作表率”主题实践活动,在每个岗位、每个审批环节大力营造亲商、安商、富商的优良环境。将深化拓展“四零服务”,进一步压缩审批时限,优化审批程序,完善供热、供水等服务窗口单位“互联网+政务服务”体系,加强数据共享、业务协同,打通服务群众“最后一公里”。将抓好建筑市场诚信体系建设,全面落实《建筑市场信用管理办法》,努力营造公开、公平、公正、诚信的市场环境。

围绕习近平总书记东北振兴方面6个要求之一的“更加关注补齐民生领域短板,让人民群众共享东北振兴成果”指示精神,建设局将紧盯全年重点工作目标,以责任抓落实,以落实促推进,确保按时间节点高标准完成建设任务,干出实绩、干出样子,绝不辜负市委、市政府的信任和重托,早日让人民群众共享城市建设成果。同时,要通过不断提高城市基础配套水平,全力提升城市品位,努力使路更畅、灯更明、水更净、气更足、屋更热,让市民更顺心,促进城乡建设同经济社会发展良性互动,更好地发挥城建工作的引领和保障作用,为我市创建全国文明城市提供强有力的硬件支撑。王宇明表达了对城乡建设发展的信心和决心。



相关链接