市领导节日期间检查煤矿安全生产工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-10-09
  • 来源:鸡西日报

10月5日,在国庆节期间,市委常委、副市长魏丙新来到沈焦集团鸡西盛隆公司鸡东煤矿检查安全生产工作。

在沈焦盛隆鸡东煤矿,魏丙新仔细查看了企业内业和监控系统,观看了煤矿警示教育片。他强调,企业要牢固树立“安全就是效益”的发展理念,把安全生产放在首位,严格落实安全生产主体责任,认真开展安全隐患排查整治,不断强化安全管理,认真落实安全生产防范措施,逐步建立起制度完善、基础牢靠、管理规范的现代化企业安全管理制度,以对矿工生命极端负责的态度,推动我市煤矿安全生产形势稳定好转。

检查期间,魏丙新在相关人员陪同下深入到井下,实地查看综采面,对井下设备和安全设施进行了严格检查。

随后,魏丙新一行来到鸡东县安煤局、城子河区安煤局和鸡冠区安煤局,对节日期间值班值守工作进行检查。每到一处,他都认真查阅值班记录,详细询问有关单位人员值班值守情况,他强调,各地各部门要时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,针对节日特点和事故规律,采取有针对性的安全防范措施,持续加大监管执法力度,严防各类事故发生。要加强值班值守,严格执行领导干部值班带班制度,认真履职尽责,切实担负起“促一方发展,保一方平安”的重任。



相关链接