于洪涛调研供热供气市政重点工程及保障性安居工程建设时强调 做好民生“加法” 办好民生实事

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-10-08
  • 来源:鸡西日报

9月27日上午,市委副书记、市政府党组书记于洪涛深入鸡冠区调研供热、供气、市政重点工程及保障性安居工程建设工作。他强调,城建重点工程事关城市功能形象,更与人民群众切身利益息息相关,是重要的民生工程、民心工程,要抓住入冬前的有效工期,高标准高品质完成,打造宜居宜业城市环境,提升群众的幸福指数。

在鸡冠区天然气储配站,于洪涛向企业负责人询问了天然气建设和运行中的相关情况。于洪涛指出,燃气事关城市安全,事关人民生命财产安全,政府和企业必须高度重视。他要求,要定期开展安全检修工作,特别是对老旧小区燃气管道,每年进行一次安全检查。要提高服务水平,经常深入到用户中,宣传讲解缴费方式、燃气使用常识,并教育引导消费者定期更换室内燃气连接管,企业管理的部分也要经常检查维护,确保全市燃气使用安全。

在调研保障性安居工程涌新小区时,于洪涛详细询问了项目的层高、户型、容积率、建设标准等相关数据,要求一定要把棚户区改造这项民生工程做实做好,切实改善群众的居住条件。同时,他强调,结合保障房建设,对空置的商服部分要统筹规划、统一招商,鼓励引导行业商会积极发展特色商业街区,形成新的业态,以特色带人气、带消费、带繁荣,实现经济效益和社会效益最大化。

于洪涛实地查看了南岗路维修、鸡密南路改造及停车场工程项目建设情况。南岗路维修工程起点位于和平大街,终点至跃进街。目前,正在进行沥青摊铺,即将完工通车。鸡密南路已竣工投入使用。于洪涛说,要高标准严要求,在保证质量的前提下,加快工程施工进度,确保早日竣工,方便百姓出行。要把停车场建设作为政府为百姓办的民生实事,结合道路维修改造,力争多辟建停车场,切实解决停车难问题。要对万达等重点商业中心周边进行清理,释放停车空间。在此基础上,还要加强对路边停车的管理,规范交通秩序,保证道路通畅。

在热力公司92号换热站,于洪涛向市热力公司负责人了解所承担辖区供热面积、热源和供热工作准备情况。于洪涛指出,民生工作只能做加法,不能做减法。冬季供暖是事关百姓的民生大事,供热企业一定要把广大群众的利益放在首位,克服煤价上涨所带来的不利影响,定时开栓,保证温度,加强应急联动,确保百姓过个“暖冬”。

在调研过程中,于洪涛对城市建设与管理也提出了要求。他强调,要进一步提升城市管理水平,对文化广场、主要街路等重点地段破损的路灯、道板、牌匾及时进行更换。要加强城市亮化,鼓励引导开发企事业单位对文化广场周边高层、新区高层进行亮化,装扮城市夜景,着力打造特色靓丽的城市天际线,让城市有活力、有品位。

副市长高启民,市政府秘书长翟玉强,市直有关部门负责人参加调研。



相关链接