市政府召开十五届第二十五次常务会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-09-19
  • 来源:鸡西日报

9月13日下午,市委书记、市长张常荣主持召开市政府十五届第二十五次常务会议。会议听取关于2017年度全市行政案件司法审查情况、全省旅游产业发展大会精神及我市贯彻落实意见的汇报,讨论并通过《鸡西市城市道路交通文明畅通提升三年行动计划(2018-2020)(讨论稿)》、鸡西市2018年下半年食品安全重点工作安排,研究鸡东煤化工产业园区移交鸡东县政府管理等工作。

会议指出,各级行政机关要切实提高对法治政府建设紧迫性的认识,严格按照法定权限和程序用权履责。要坚持问题导向,集中整治不担当不作为、程序违法行为。要以案为鉴,认真总结行政案件的经验和教训,不断提高依法行政、依法应诉能力。要严格执行行政机关负责人出庭应诉规定,做到准备充分、依法依规,确保公共权力和公共资源服务于广大群众的根本利益。要进一步强化措施,预防和化解行政争议,提前解决矛盾,减少行政诉讼案件发生。要通过业务培训、典型案例分析等方式,不断提高行政执法人员法律意识和依法行政能力,切实推进法治政府建设。

会议强调,实施城市道路交通文明畅通提升三年行动计划,是提高城市管理水平的迫切需要,也是满足百姓顺畅交通需求的具体举措。各相关部门和单位要认真负责、科学务实实施好交通综合治理提升、交通组织提升、交通建设优化、交通结构优化和交通文明提升五大工程,严格按照交通规律综合施策、精准发力,切实把各项任务落到实处。要把百姓最关切的问题放在首位,加大对重点区域、重要地区交通的治理力度。各相关部门要通力合作、敢于担当、敢于碰硬,有效治理交通拥堵、出行难、停车难等问题,全面提升城市道路交通治理水平,为全市人民营造一个安全文明和谐畅通的交通环境。

会议强调,民以食为天,加强食品安全工作关系到广大人民群众身体健康和生命安全,必须紧紧抓在手上。食品安全监管部门要切实担负起监管责任,加大突出问题整治力度,切实加强对食品市场、大型聚餐场所、学校周边等重要部位和食品安全问题易发多发、群众反映强烈领域的食品安全监管工作。要不断提高食品检验检测技术和水平,加大对食品的抽查检查力度,有效防范食品安全风险隐患。要坚持严格执法,守好从农田到餐桌的每一道防线,落实“四个最严”要求,严惩危害食品安全违法犯罪行为。

会议强调,要深刻领会、全面落实全省旅游产业发展大会精神,把旅游产业发展作为我市转型发展战略性支柱产业加以推进。要集各方力量、下足功夫,加快推进我市四季旅游、全域旅游发展。要加强旅游整体和系统谋划,不断完善旅游规划体系,科学引领旅游发展。要全力推进兴凯湖生态旅游发展,打造重点景点精品线路,优化组合多元化适游产品线路。要顺应旅游发展规律,促进旅游与其他产业融合,谋划重点项目,增强旅游主体功能,培育特色旅游产品,为全力打造鸡西转型发展升级版助力。

会议还研究了其他工作。

会前,市审计局副局长孙永宏就《中华人民共和国审计法(节选)》进行了讲解。

市政府常务会议组成人员出席会议,市政府副秘书长以上领导、各县(市)区政府及有关部门和单位主要负责同志列席会议。



相关链接