市税务公安海关人民银行四部门集中开展打击虚开骗税两年专项行动

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-09-14
  • 来源:鸡西日报

日前,我市税务、公安、海关、人民银行四部门联合启动开展为期两年的打击虚开骗税专项行动。

此次专项行动是落实国家税务总局等四部委部署的具体举措,将进一步加大打击虚开骗税违法犯罪行为力度,有利于维护我市正常经济税收秩序,营造公平透明的营商环境。

专项行动从2018年8月开始到2020年8月结束,为期两年,重点严厉打击没有实际经营业务只为虚开发票的“假企业”和没有实际出口只为骗税退税的“假出口”。通过强力打击我市高危行业虚开、骗税违法犯罪活动,重点关注农副产品收购、煤炭购销、成品油销售等行业;打击事关国计民生、人民群众切身利益的涉税违法犯罪活动以及恶意利用“放管服”等创新政策实施涉税违法犯罪活动,对不创造任何实际价值只为骗取国家利益的专业犯罪个人或团伙,以零容忍的态度“露头就打”,保持打击涉税违法行为的高压态势,全力挽回国家税款损失。

近年来,市税务局、市公安局、鸡西海关、中国人民银行鸡西支行等四部门紧密协作、资源共享、优势互补,联合打击骗税和虚开增值税发票工作取得显著成效。四部门将进一步加强工作协同,强化信息共享,实施联合执法、波次打击,形成综合打击效应,确保专项行动取得圆满成功。



相关链接