张常荣走访慰问优秀教师

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-09-13
  • 来源:鸡西日报

9月10日,在第34个教师节来临之际,市委书记、市长张常荣走访慰问部分优秀教师代表,代表市委、市政府向全市广大教师、教育工作者以及为全市教育事业做出贡献的离退休老同志致以节日慰问。

黑龙江工业学院金融系教授温德臣是市金融学学科带头人。在他家中,张常荣仔细了解温德臣从事教育事业的经历,并为他躬身教育事业36年的执着奉献精神深表敬佩。张常荣指出,黑龙江工业学院一直以服务我省资源型城市转型发展为己任,为鸡西经济社会发展培育了大量宝贵实用型人才,无论过去、现在还是将来,黑龙江工业学院永远是鸡西市的“香饽饽”。鸡西当前正值转型发展的关键期,希望包括温德臣在内的工业学院广大教师牢记习总书记提出的做“四有”好老师的要求,以高尚师德师风和优异工作业绩为鸡西培养越来越多的各类高端人才,更好地回应人民群众热切期盼,为建设现代化新鸡西提供人才与智力保障,为全市转型发展作出新的更大贡献。

在和平小学语文教师李慧杰家中,张常荣对她从教期间实施的“整班培养”创新探索取得的显著成效表示祝贺。张常荣指出,百年大计,教育为本,教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的神圣使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,是孩子们纯净心灵的最重要的保护神。希望我们的教师要牢记使命,以德立身、以德立学、以德施教,做学生健康成长的引路人,做人民满意的好教师,培育越来越多社会满意的优秀学生。

今年42岁的市第一中学地理教师李健连续十余年担任高中文科普班班主任,所执教班级高考成绩优异,多名学生取得全市文科好成绩。张常荣对她热爱学生、务实勤恳的教学精神给予肯定。他指出,正是有了广大教师的辛勤付出与努力,才有更多优秀人才辈出的喜人成就,更有国家富强、人民幸福的重要保证。各级党委、政府要始终把教育放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,关心教育,理解教育,支持教育,在全社会形成尊师重教的良好氛围,努力营造有利于教师教书育人的良好政策环境、工作环境和生活环境。

市委常委、市委秘书长张行斌,副市长兰知震,黑龙江工业学院党委书记盖元臣等一同走访慰问。



相关链接