张常荣在鸡冠区检查小煤矿关闭工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-08-29
  • 来源:鸡西日报

8月28日下午,市委书记、市长张常荣在鸡冠区实地查看小煤矿关闭工作进展情况时强调,要态度坚决,加快推进,从严监管,把煤矿整顿关闭工作作为当前首要政治任务和头等大事来抓,以坚决的态度和过硬的举措,打赢煤矿整顿关闭攻坚战。

张常荣来到鸡西市新生煤矿,现场查看了小煤矿井口关闭,拉倒井架,推平井口情况。

张常荣指出,淘汰落后产能化解过剩产能,既是国家、省、市必须完成的政治任务,也是鸡西实现转型发展、建设生态文明的必然要求。各级党委、政府和有关部门要进一步强化思想认识,切实增强责任意识和担当精神,把煤矿整顿关闭转型升级工作牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上。

张常荣强调,各级政府、有关部门要按照市委、市政府安排部署,加快推进保留矿井资源审核、矿区环评等工作,加大对全市煤矿企业用工情况进行检查,推动煤矿企业提高管理水平。要制定详细具体宣传工作方案,形成强大舆论攻势,营造浓厚宣传氛围。要把煤矿整顿关闭工作作为各级政府领导班子和领导干部考核的重要内容,以实际工作成效检验干部忠诚担当精神。要全力抓好煤矿安全生产工作,加大专项整治和综合整治力度,强化巡查检查,以更加务实有效的工作推动全市安全生产形势持续稳定。

张常荣强调,为了加快淘汰落后产能,市政府已出台奖励政策,对早关快关的煤矿给予奖励,越早关闭,所得奖励越多。相关煤矿业主一定要认清形势,充分理解国家和省、市开展的煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作的重大政治意义和经济意义,以更加积极的态度服从大局,主动配合工作,圆满完成任务。

副市长魏丙新一同检查。



相关链接