市领导就意识形态工作责任制实施情况深入宗教场所调研

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-08-09
  • 来源:鸡西日报

8月8日上午,市委常委、宣传部长张春姣在市委统战部、市民宗局等有关部门负责同志随同下,先后到部分宗教活动场所,就贯彻落实中共中央关于党委(党组)意识形态工作责任制实施办法,切实担负起各级党委(党组)承担的意识形态工作责任,加强对宗教及宗教思想传播的管理进行调研。

张春姣先后深入到鸡冠区基督教会、华严寺、清真寺和城子河区净土寺,详细了解各宗教场所的沿革及教务活动开展情况、《宗教事务条例》学习情况、场所民主管理情况。

张春姣指出,宗教工作也是意识形态工作中的一项重要内容,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性。各级党委要切实负起宗教工作主体责任,牢牢把握宗教工作的主动权,深刻学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,深刻学习领会习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,用以武装头脑、指导实践、推动工作,让民族宗教工作始终沿着正确的方向前进。

张春姣希望,各宗教团体、宗教活动场所民主管理组织要学习贯彻中央和全省宗教工作会议精神,积极把宗教工作与弘扬社会主义核心价值观相融合,坚持爱国爱教优良传统,按照党委政府的有关要求,结合宗教教义,加强自身建设,创新宗教事务管理,不断提升宗教工作水平。要加强政策法规宣传教育,创新载体形式,讲究方式方法,更好地教育和引导宗教界人士和信教群众。要确保宗教领域的和谐稳定,进一步挖掘宗教文化中符合时代进步、社会发展要求的内容,向信教群众传播正能量,为推动鸡西经济社会发展做出积极贡献。



相关链接