省人大优化营商环境立法调研组到我市调研

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-08-07
  • 来源:鸡西日报

8月5日,以省人大常委会研究室主任王俊成为组长的省人大优化营商环境立法调研组结束对我市为期三天的调研。

市人大常委会副主任梁飞翔陪同调研。

副市长魏丙新出席座谈会并汇报工作。

调研组一行先后来到贝特瑞石墨产业园区、珍宝岛药业等地进行实地调研。

近年来,按照省委、省政府的部署和要求,我市以“全力打造全省最优发展环境”为目标,突出重点、强化措施、狠抓落实,着力打造宽松优惠的政策环境、公平公正的法治环境、优质高效的服务环境、和谐稳定的社会环境、全民招商的舆论环境、拴心留人的人才环境,不断推动全市营商环境持续改善。

此次调研以实地走访和座谈形式进行,我市部分企业家、个体工商户、市直机关单位、各级人大代表就我省在营商环境建设方面、本单位在优化营商环境方面采取的好做法及《黑龙江省优化营商环境条例(征求意见稿)》在制度设计、体例设置、实用范围等方面进行了座谈,并就省优化营商环境工作提出了有建设性的意见和建议。

调研组对我市在优化营商环境方面进行的大胆探索、招商引资上取得显著成效给予了充分肯定。调研组希望,要进一步提高优化我省营商环境重要性的认识,认真贯彻落实党中央、国务院和省委关于优化营商环境的重要部署,特别是习近平总书记对我省两次重要讲话中关于改善发展环境方面的重要要求。调研组将认真梳理提出的意见和建议,努力为全省优化营商环境地方法规立法提供科学依据,真正让所立之法简便易行、务实管用。



相关链接