张常荣主持召开十三届市委全面深化改革领导小组第八次会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-07-30
  • 来源:鸡西日报

7月26日上午,市委书记、市长、市委全面深化改革领导小组组长张常荣主持召开十三届市委全面深化改革领导小组第八次会议。学习传达中央深改委和省委深改组有关会议精神,听取虎林市、恒山区、城子河区全面深化改革工作情况汇报,审议通过了《中国共产党鸡西市委员会工作规则》等5个改革文件,安排部署下步全面深化改革工作。

市领导赵广东、陈哲、李洪祥、张成林、张春姣、张行斌、王旭、张雪竹、梁飞翔、兰知震、魏丙新、周春雁、钱言考、高启民和市中级法院院长王双近出席会议。

张常荣强调,全市各级各部门要充分认识改革的重要性和紧迫性,进一步增强全面深化改革的行动自觉,强化改革意识,狠抓改革落实,推动我市改革工作不断取得新进展。要增强改革定力,把准改革方向,保持改革定力,坚定信心,迎难而上,不折不扣抓好中央、省委和市委各项改革决策部署的贯彻落实。要提高改革能力,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是“改革篇”精神,努力提高领导、谋划、推动、落实改革的能力和水平。要汇聚改革合力,加强宣传引导,广泛发动群众,努力形成“改革大家唱”的良好局面。

张常荣强调,改革点多面广、涉及全局,必须集中力量啃硬骨头,朝着“牵一发而动全身”的重点领域和关键环节持续发力,以重点突破带动改革深入推进。要聚焦重点任务,把确定了8个方面69项重点改革任务,紧紧抓在手上,统筹协调推进;要聚焦民生短板,围绕发展所需、群众所盼的领域聚焦发力;要聚焦薄弱环节,加快推进有利于转方式调结构的改革举措,深入推进行政审批制度改革、公共资源市场化配置改革,积极推进人才体制机制改革,落实落靠各项政策,激发人才创新创业积极性。要聚焦试点推进,加强对试点的系统谋划,提高试点方案设计的科学性、规范性。

张常荣强调,当前改革形势逼人,形势不等人,必须加大工作力度,加快工作节奏,压实工作链条,用超出常规的方法抓改革抓落实。要建立健全责任机制,市委深改组要强化把关定向,深改组成员要投入更大精力抓改革、谋改革、促改革,各专项小组要发挥改革推进主体作用,牵头部门要承担起落实改革任务的第一责任,配合部门要主动参与、积极支持。要健全完善督察机制,市委深改办要发挥好改革督察的“利器”作用,通过督察跟踪问效、敲钟问响,推动改革举措精准落地。要健全完善考评机制,发挥好考核的“指挥棒”和“风向标”作用,推动改革向纵深发展。要建立完善方案制审机制,严把时间节点,严把方案质量,严格履行报批程序。从而形成一套健全完善、务实管用的工作推进机制,确保改革取得实效。

市委全面深化改革领导小组成员出席,有关单位负责同志列席会议。



相关链接