市政府召开十五届第二十一次常务会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-06-15
  • 来源:鸡西日报

6月8日下午,市长张常荣主持召开市政府十五届第二十一次常务会议。

会议传达学习了全国生态环境保护大会精神,讨论并原则同意《鸡西市人民政府关于平安中国建设的实施意见(讨论稿)》,听取了关于市本级城乡低保实施精准发放意见、第二十九届哈洽会和第五届中俄博览会参会参展工作情况的汇报。

会议强调,全国生态环境保护大会是贯彻落实党的十九大精神的一次十分重要的会议,习近平总书记发表的重要讲话,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署,是建设生态文明、建设美丽中国的根本遵循。县(市)区政府、相关部门和单位要按照中央和省、市委的安排部署,深入学习贯彻全国生态环境保护大会精神,深刻领会习近平生态文明思想精髓,与鸡西的经济发展、社会进步、民生改善、百姓需求有机结合,严格落实生态环保责任,坚决打好打赢污染防治攻坚战,推动生态鸡西、美丽鸡西建设不断取得新进展。

会议指出,推进平安中国建设是全面推进依法治国、建设中国特色社会主义法治体系、贯彻落实法治中国建设的重要举措,也是贯彻落实依法行政、建立法治政府的重要内容。县(市)区政府、相关部门和单位要认真贯彻落实《鸡西市人民政府关于平安中国建设的实施意见》要求,进一步明确任务、细化职责、落实责任,扎实推进平安中国、平安鸡西建设,维护安全稳定的社会环境,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,做好城乡低保实施精准发放工作是保障民生的大事。各区政府、相关部门和单位要认真落实《黑龙江省开展城乡低保规范管理“六精准”活动实施方案》要求,全面做好城乡低保实施精准发放工作。要严格按照规定标准进行城乡低保认定,坚决杜绝徇私枉法、徇私枉规行为,充分体现社会公平与正义。要严格执行新确定的城乡低保实施精准发放有关规定,及时足额发放城乡低保资金,确保城乡低保实施精准发放工作不出现纰漏,切实把党和政府对困难群众的关怀落到实处。

会议指出,哈洽会和中俄博览会是开展经贸活动的重要舞台,是展示鸡西形象的重要窗口,也是加强与客商联系的重要契机。县(市)区政府、相关部门和单位要充分利用好哈洽会和中俄博览会平台,坚持节俭节约、注重实效原则,群策群力、精益求精做好参会参展各项工作,认真组织好宣传推介、经贸洽谈等活动,吸引更多客商关注鸡西、投资建设鸡西,努力扩大我市对外经贸文化科技交流合作,确保我市今年哈洽会和中俄博览会参会参展工作圆满成功并取得实效。

会前,市中级法院行政庭审判员田晶辉就《中华人民共和国行政诉讼法》作专题辅导。

市政府常务会议组成人员出席会议,市政府副秘书长以上领导、各县(市)区政府及有关部门和单位主要负责同志列席会议。



相关链接