法院集中发放执行案款三千万元

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-06-13
  • 来源:鸡西日报

为推进“雷霆行动”深入有序开展,不断压缩“老赖”生存空间,维护胜诉当事人合法权益,助力“基本解决执行难”工作再上新台阶。6月12日,我市两级法院集中开展以“雷霆行动·奋勇攻坚为民生”为主题的案件款发放活动。

市委副书记陈哲出席鸡冠区法院发放仪式。

活动中,将6月1日至6月8日“集中打击周”攻坚期间执行的,涉及劳动报酬、工伤损害赔偿、借款合同纠纷等288件案件,共3160.75万元案件款发放到321名申请执行人手中。

在鸡冠区法院发放现场,陈哲实地了解“雷霆行动”执行案款发放工作,对鸡西法院“基本解决执行难”工作取得的良好成效给予充分肯定,对广大干警的辛苦付出给予高度评价和亲切慰问。

陈哲强调,今年是“全国基本解决执行难”的攻坚决胜之年,全市法院要以习近平新时代中国特色社会主义法治思想为指引,认真贯彻落实最高人民法院和省委市委决策部署,围绕百姓关注问题,以集中执行、集中打击、集中案款发放等工作为重点,突出执行力度和执行效果;要加强协调配合,努力形成政法部门、各级法院之间联动机制,确保整体合力发挥;要加强自身建设,坚持依法办案,自觉接受监督,为如期打赢“基本解决执行难”攻坚战,维护法律尊严,实现社会效果和法律效果的统一,提供强有力的司法保障。同时,要在全社会大张旗鼓宣传执行措施和执行成效,使辖区群众满意、认可执行工作,举全市之力决战决胜这场硬仗。

据悉,鸡西法院“雷霆行动”开展以来,采取过硬措施,主动出击,动员和组织全市各方力量决战决胜“基本解决执行难”攻坚战。广大执行干警昼夜奔波,连续作战,持续加大执行力度,形成强大合力和高压态势。其中,有一大批案件被执行人迫于压力,主动履行债务。

市中级法院党组书记、院长王双近参加案件款发放活动。



相关链接