市检察院举办主题检察开放日活动

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-06-12
  • 来源:鸡西日报

为进一步深化法治宣传教育,推动预防未成年人违法犯罪工作的开展,6月1日,市检察院举办了主题为“关爱祖国未来擦亮未检品牌”的检察开放日活动。部分市人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察员,市妇联、团市委、市教育局负责人,市第九中学、市实验中学师生代表、市检察院部分工作人员、领导参加。

代表们首先参观了鸡冠区检察院新建未检中心办案工作区,观看了详细介绍鸡冠区检察院未成年人刑事检察部门在依法严惩侵害未成年人犯罪、教育挽救涉罪未成年人、关爱救助未成年被害人等方面亮点工作的未检工作宣传片。各界代表和师生通过干警的细致讲解和现场零距离观摩,对检察机关工作和未成年人案件办理中有关帮教、关爱、心理疏导等方面内容有了进一步了解。

当天下午,市检察院还来到市实验中学开展法制进校园活动。与会代表和百余名师生聆听了检察官王文龙所作的题为《把握好人生的每一个十字路口》的精彩演讲,参观了法制宣传展板,并发放了法制宣传单和检察专刊,同时在“学法知法懂法做遵纪守法的好学生”标语上签名留念。

“这次‘检察开放日’活动,加大了检务公开力度,及时回应了社会关切,也督促检察机关自觉接受社会监督,营造出全社会关注、支持检察工作的良好氛围。”市检察院公诉一处检察官张羽说。



相关链接