虎林6万亩水稻田休耕

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-06-12
  • 来源:鸡西日报

为了农业持续健康发展,今年黑龙江省新增耕地轮作试点面积650万亩,水稻休耕试点面积140万亩。目前,虎林全市6万亩水稻休耕任务全部完成,三年内,休耕地块土壤将得到有效改良,地下水下降得以有效遏制,农户复耕后,水稻生产能力将会加强,生活水平会大幅提高。

休耕是指:可耕地在某一时期不种植农作物,以恢复地力。虎林市制定了《虎林市水稻休耕试点工作方案》,印发宣传单、致农民一封信等2000份,成立休耕宣传队进村入户,让休耕政策“家喻户晓”。为确保申报面积的准确性和完整性,聘请专业测绘公司进行数据汇总,成立4个测绘工作队,深入田间地头,逐户、逐块核实面积、完善四至信息等工作。为加强休耕地块监管责任,建立了市、乡、村、户四级责任机制,全市共签订责任壮15份、协议书189份。



相关链接