市人大调研《省防震减灾条例》贯彻实施情况

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-06-12
  • 来源:鸡西日报

6月11日,市人大常委会教科文卫委员会调研组对我市贯彻实施《黑龙江省防震减灾条例》情况进行走访调研。

调研组实地查看了市地震台网中心及鸡东县哈达地震子台,在座谈时详细听取我市地震监测、应急救援工作、震防科普宣教活动、震害防御能力等相关情况汇报。

调研组认为,近年来,全市地震战线努力克服专业人员匮乏、基础设施老化等现实困难,扎实推进各项工作,取得了积极成效。对于调研中发现关于我市地震监测基础仍然薄弱、地震灾害的综合防御能力不强、各县(市)区防震减灾工作机构不够健全等问题,调研组建议,争取加强基础能力建设,着力提高地震监测预报能力;将地震科普宣教工作形成常态化,尤其是学校、医院、商场等人流密集场所要着重加强防范工作;积极推进依法行政,着力提升城乡防震减灾能力。

市人大常委会副主任朱成富带队调研,副市长魏丙新陪同。



相关链接