“文化和自然遗产日”主题活动举行

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-06-11
  • 来源:鸡西日报

6月9日是中国第二个“文化和自然遗产日”。由市文化广电新闻出版局主办,群众艺术馆、文物站承办的《多彩非遗美好生活》主题宣传活动在文化娱乐中心广场举行。

这是我市第十三个“文化和自然遗产日”活动,今年通过宣传省非遗保护条例及保护项目图片展、悬挂保护文化遗产宣传条幅和发放宣传单等形式,来提高人民群众对文化遗产保护重要性的认识。还组织了朝鲜族文艺专场演出和“蒲公英杯”优秀节目展演活动,进一步宣传展示我市文化遗产保护成果,动员全社会共同参与、关心和支持文化遗产工作。

据了解,我市共有非物质文化遗产省级名录5项、市级名录41项。现有各级文物保护单位和不可移动文物遗址356处,其中全国重点文物保护单位2处,省级文物保护单位12处,市县级文物保护单位24处。

市领导朱成富、兰知震和市政协秘书长姜培宏来到活动现场,与市民共同观看展览和文艺展演。



相关链接