努力建设健康幸福和谐美丽新滴道

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-06-08
  • 来源:鸡西日报

——访滴道区委书记李春  

党的十九大报告指出“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”,这体现了我们党对人民健康重要价值和作用的认识达到新高度。日前,就这一话题记者专访了滴道区委书记李春。

李春首先表达了他对这一话题的认识:“健康是幸福的源泉,是和谐的根本。党的十九大再次明确了健康中国战略,并给出了具体的路线图,这充分体现了以习近平为核心的党中央对全国人民的人文关怀,充分体现了为中华民族长远谋、为子孙万代千秋计的战略思维。我们务必要深刻理解,精准把握。”

当记者问到“滴道区是怎样贯彻落实十九大这一精神”的时候,李春侃侃而谈。他说:“近年来,全区不断加大健康工作投入力度,用战略思维、统筹的办法,持续构建人人都参与、人人都建设、人人都享有的健康幸福和谐美丽新滴道。”他条理清晰地介绍说:一是在打造休闲舒适的健身场所上下功夫。区里多渠道筹集资金,不断加大广场、公园、游园等公共服务设施建设。重点推进了占地面积近9万平方米、绿化面积近6万平方米的北山公园项目建设,园内建有1.7公里的环形徒步骑行甬道,4100平方米的健身广场、灯光球场及13000平方米的主广场和群众百姓大舞台。二是在打造优质完备的运动场地上下功夫。先后投资3200余万元,建设了5500平方米集篮球馆、乒乓球馆等于一体的全民健身中心和黑龙江省东部地区最标准的3300平方米多功能羽毛球馆,免费向全区中小学生和离退休老干部开放。累计承办市区级各类比赛50余场(次),已成为全市重要的体育赛事承办地。三是在打造贴心放心的外部环境上下功夫。先后投资2400余万元对区医院进行改扩建,与黑龙江中医药大学附属第二医院建立合作关系,定期选派专家到区医院开展诊疗和医技培训,为群众提供先进的诊疗环境。严厉打击无证行医、非法医疗美容等违法行为,坚决查处取缔“黑诊所”,为全区群众营造良好的就医环境。同时,为让全区群众吃得安全、吃得放心、吃出健康,区里把提升农业供给质量作为主攻方向,深入推进农业“三减”,加强绿色有机食品供应基地建设,建立完善食品安全追溯体系,竭尽全力保证群众“舌尖上的安全”。

李春特别强调:今后们将按照中央和省市委要求,一以贯之、锲而不舍抓推进、抓落实,用工作的辛苦指数换取群众健康的幸福指数。



相关链接