“安全生产月”“安全生产鸡西行”动员部署会议召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-06-07
  • 来源:鸡西日报

5月30日,我市召开“安全生产月”和“安全生产鸡西行”活动动员部署会议,就深入贯彻落实全省“安全生产月”和“安全生产龙江行”活动动员部署会议精神,全力做好当前安全生产工作进行再动员、再安排、再强调。

副市长魏丙新出席并讲话。

会议指出,我市当前安全生产形势十分严峻,全市上下要提高思想站位,充分认清“安全生产月”活动和“安全生产鸡西行”活动的重要意义,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。县(市)区政府和市直有关单位,要以“安全生产月”和“安全生产鸡西行”活动为总抓手,加强安全生产宣传教育,凝聚全社会安全发展共识,有效防范遏制重特大事故发生,持续减少事故发生总量,增强人民群众的安全感。

会议强调,要坚决全面、严肃认真地贯彻落实国家和省、市有关领导的重要讲话和批示精神,要认真谋划、精心组织,突出重点、明确责任,切实把各项任务不折不扣落实到位。县(市)区政府和市直各有关单位要积极配合,形成合力,广泛开展具有本辖区、本行业特色的安全生产宣传教育活动。对落实责任不到位,开展活动走形式、走过场的单位和部门要进行通报。要统筹安排好安全宣传咨询日、主题宣讲、新闻宣传、应急演练、教育培训、警示教育、网上安全月等活动。组织好“安全生产七进”专题行、安全责任专题行、科技强安专题行、依法治安专题行等活动,以更加务实有效措施,为转型发展提供坚实安全保障。

会议印发了2018年全市“安全生产月”和“安全生产鸡西行”活动实施方案。



相关链接