我市首个流动人才党支部成立

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-05-16
  • 来源:鸡西日报

为了更好地服务流动人才党员,创造性地开展好流动党员管理与服务工作,为流动人才服务经济社会发展提供组织保证,鸡冠区流动人才党支部于5月10日正式揭牌,在我市尚属首个。

作为市域中心区,鸡冠区流动人口密集,特别是大学生、复转军人等有创业能力的人才党员大量在区域外流动,党员管理方式不统一、党组织生活不规范、就业创业平台较少、作用难发挥。为了能更加有效地扬长避短,鸡冠区委成立了流动人才党支部。旨在以属地管理为主、行业管理为辅,对全区未就业的大中专毕业生、复转军人党员进行定期摸排,建立党员基本信息、流出地、联系方式等基础台账,专人负责组织关系接转、活化组织生活,采取返乡集中培训、远程教育、网络汇报等形式,做好党员管理教育工作。

在具体工作实践中,党支部创新落实“五个一”职责,每半月给流动党员发送一条温馨短信,每月组织一次网络集中学习,每季度组织开展一次“党日活动”,每半年利用微信视频语音讲一次党课;每年组织召开一次网络组织生活会,逐步实现流动党员联系互动经常化、学习教育信息化、发挥作用正常化。

据悉,自鸡冠区流动人才党支部成立以来,摸排流动鸡冠区党员信息50条,接转组织关系6人,开展微信互动52次。



相关链接