鸡东:优化服务助企培训农机驾驶员

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-05-15
  • 来源:

眼下,正是春耕时节,鸡东县农机总站进一步优化营商环境,为保证农机具得到充分利用,开展企业农机驾驶员培训活动,并组织农机专业技术人员深入实地指导农机的使用,真心为农服务。

为保证春耕期间企业农机具的正常使用,鸡东县专门为企业举办了农机培训班,重点办好“黑龙江八福农业科技有限公司拖拉机驾驶人员培训班”,针对企业工作人员多数持有外地身份证的实际,增加了电话预约考试的方式,帮助联系出具体检证明(身体条件证明)的医疗机构,以避免申请人往返县城进行体检的奔波,更加方便农民群众。为办好此次培训班,重新安装了投影设备,共为企业培训农机驾驶人员63名,提高了农机驾驶操作人员的技能。

此外,为保证春耕生产,县农机总站组织维修技术人员40名,深入基层,上门服务检修农业机械。今春共检修轮式拖拉机1700台,检验拖拉机配套农具3215台,检修水稻插秧机920台。



相关链接