鸡西文化产品亮相第十四届深圳文博会

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-05-14
  • 来源:鸡西日报

为期5天的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会于5月10日在深圳会展中心开幕。鸡西版画、ESP限量版电吉他、众孚木业厨艺等我市富有代表性的文化产品和兴凯湖旅游城市形象参加了黑龙江展区的形象展和实物展。

省委常委、宣传部长张效廉到黑龙江展区观展,对鸡西的文化展品给予肯定。市委常委、宣传部长张春姣,副市长兰知震出席相关活动。

本次深圳文博会黑龙江展区主题为“拓展交流合作建设文化强省”,展区面积307平方米。鸡西兴凯湖旅游景区代表城市形象,通过大型电子屏进行了突出展示。ESP限量版电吉他、工业题材获奖版画《旋》吸引了众多驻足者的目光,争相品鉴。在11日举行的龙粤文化产业战略合作协议签约仪式暨黑龙江省文化产业招商推介会上,鸡西新闻传媒集团与阿里巴巴淘拍档祯祺网络科技有限公司签署了合作协议。鸡冠山工业文化游、木艺文化厨房、“雪花之声”数字出版、非遗项目传承制作——兴凯湖布雕旅游品、月亮岛俄罗斯风情水上乐园三期工程、“中国版画艺术之乡”版画创意工坊等鸡西重点文化产业项目被列入黑龙江省投融资项目推介。月亮岛俄罗斯风情水上乐园项目、红色题材电影《枪声》拍摄制作项目、实景剧《自有后来人》拍摄制作项目同时参展亮相于黑龙江省文化产业成就展。

开幕式上,参会的我市领导还与肇庆市委市政府参会领导分别在黑龙江展厅和肇庆展厅进行了两市文化方面的合作交流。



相关链接