加强革命老区宣传工作座谈会举行

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-04-17
  • 来源:鸡西日报

为贯彻落实市委十三届二次全会精神,传承革命老区抗联精神和弘扬北大荒精神,努力开创鸡西“转型发展兴市富民”新局面。4月11日,市委宣传部与市老促会举行座谈会,进一步加强老区宣传工作,推进革命老区与全市人民一道为决胜全面建成小康社会、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新鸡西不懈奋斗。

我市是我省重点革命老区之一。全市老区行政村共有354个,老区乡(镇)35个,老区人口84万,分别占全市的79%、76%和43.5%。是抗联四军的根据地;红色国际通道出发地和第二次世界大战终结地;也是北大荒精神的发祥地。一个时期以来,我市积极开展红色文化宣传、宣讲教育活动,以历史经典事件为主要内容,撰写红色故事连载,讲述老区好故事,益教后人,使老区宣传多样化有声有色开展。

座谈会上,与会人员畅所欲言,一致认为,要深刻理解老区宣传的重大意义,牢牢把握老区宣传的重点。要把传承红色基因为己任,通过宣传唤起全社会不忘老区,为老区人民解难题、办实事。动员社会各界力量支持老区建设,为老区人民谋福祉献爱心。与会人员纷纷表示,要把青少年作为老区宣传的重点对象,深入开展爱国主义教育。深入挖掘老区红色历史,利用现有红色纪念馆,开展经常性宣传教育。着重抓好进党校、进课堂、进社区、进村屯、进企业,传承弘扬红色基因,讲好老区故事,让后代铭记历史、缅怀先烈、薪火相传。肩负起老区宣传的志愿者和组织者,实现老区宣传常态化、制度化。宣传老区的巨变和扶持政策,激发老区干部群众艰苦奋斗、自强不息的内生动力和创新能力。确保奔小康路上一个不掉队。

市委党史研究室、市委党校、教育局、文广新局、鸡西日报社、鸡西电视台、鸡西广播电台等单位相关负责人参加座谈会。



相关链接