市总工会召开机构改革和作风整顿大会

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-04-12
  • 来源:鸡西日报

4月9日,市总工会召开全市工会改革工作汇报会议和全市工会深化机关作风整顿优化营商环境推进工作会议。

市人大常委会副主任、市总工会主席张雪竹出席会议并讲话。

会议要求,全市工会系统干部要提升政治站位,切实认清当前深化机关作风整顿优化营商环境的重要意义,明确深化机关作风整顿优化营商环境是落实党的十九大精神和省委、市委决策部署的必然要求,明确深化机关作风整顿优化营商环境是推进我市“转型发展兴市富民”的重要保证。强化责任担当,在推进作风整顿优化营商环境工作中全面完成今年工会重点工作。

会议强调,广大工会干部要敢于直面问题、积极主动作为、在困难职工脱困解困工作中要主动作为、在服务全市经济建设上要主动作为、在职工“双创”活动上要主动作为、在推进新时期产业工人队伍建设改革上要主动作为、在深化“四零”服务承诺、构建和谐劳动关系等项工作上发挥工会组织的作用。工会干部要牢固树立“人人是窗口、事事是窗口、处处是窗口”的理念,转变观点,提升服务职工水平。同时,要落实责任,健全制度,营造良好舆论氛围,促进全市工会系统作风建设深入有效开展。

会上,各县(市)区工会汇报了改革工作,下发了《全市工会深化机关作风整顿优化营商环境推进方案》。



相关链接